Как получить Java Campaign ID, а также другие скрытые параметры кампаний,используя SAS Marketing Automation Integration Utilities

Всем привет!
В этой статье речь пойдёт об одном малоизвестном параметре в SAS Customer IntelligenceStudio, а точнее об одной из возможностей получить значение Java Campaign ID, используя SAS Marketing Automation Integration Utilities

Значение, которое требуется записать в параметр или переменную можно найти  в Campaign Properties (Свойства Кампании):
Зачем это нужно? Параметр необходим для работы с веб интерфейсом, а именно создание прямых ссылок на существующие кампании.

К сожалению, стандартного функционала SAS Customer IntelligenceStudio не достаточно для решения вопроса. Для решения существуют разные методы. Из того, что я смог обнаружить – это парсить лог файлы Web, парсить темповые файлы контент сервера, использование JavaObjectsс вызовом необходимых параметров Java из специфических процедур или использовать SAS Marketing Automation Integration Utilities. Самый качественный результат приносит только использование Integration Utilities.

В случае установки пакета SAS Marketing Automation автоматически устанавливается и настраивается Marketing Automation Integration Utilities, который можно найти по SASHomeSASMarketingAutomationIntegrationUtilities
Что такое Integration Utilities? Эти утилиты представляет собой набор Java программ, которые находятся за пределами Application Server, который в свою очередь используется для работы SAS Customer Intelligence Studio. В этом наборе присутствуют следующие программы:
·         Утилита для извлечения метаданных
·         Утилита для импорта метаданных
·         Утилита для продвиженияперемещения метаданных кампании
Эти утилиты запускаются из командной строки. Кроме того, также есть и Java API, который позволяет интеграцию с другими программами, например, используя SAS EG.
XML используется в качестве основного инструмента для передачи и приема данных при работе сервером метаданных.  Входной XML файл содержит запрос для извлечения данных. Выходной XML файл содержит очень детальную информацию по любым параметрам запроса.
Нас интересуют данные по хранимым и запускаемым кампаниям.  Для этого запустим maextract.exe через командную строку:

Программа требует ряд обязательных параметров, которые необходимо указать:

1.       Username– пользователь, заведенное в SAS Management Console и имеющий права для доступа в CI. Обычно указывается с доменом.
2.       Password пароль от пользователя.
3.       Domainпо умолчанию DefaultAuth, то есть Authentication Domain из SAS MC.
4.       Contextname – имя бизнес контекста, по которому будет создаваться отчёт.
5.       Input file – специальный XML файл, который необходимо создать самому для того, чтобы получить необходимые данные. Ниже будет пример самого простого запроса.
6.       Output file – сгенерированный системой файл с требуемыми данными.
Стандартный запрос в input файл, который возвращает всю возможную информацию по всем возможным кампаниям, следующий:
<MAExtractRequest>
<CampaignDO detail=»ALL»/>
</MAExtractRequest>
Логи работы программы можно найти вSASHomeSASMarketingAutomationIntegrationUtilities..logs.
Мой запрос в командной строке был примерно следующий:
 
В результате работы был сгенерирован файл output.txt (я его переименовал в output.xml для лучшего отображения). Как можно увидеть, в этом файле содержится очень много интересной информации, которую можно использовать при разработке узлов в SAS Customer Intelligence.
Более подробную информацию по Integration Utilities можно найти в документе Customer Intelligence Integration Utilities на официальном сайте SAS.
На этом всё!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.